Skylounge Ufa

+7 (347) 285-01-40

Новости

Воздушный ресторан Sky Lounge. Представь, что ты летишь!

Опубликовано

Когда я на днях зашла на сайт нового ресторана Sky Lounge, я сначала не поняла — это действительно ресторан или, может быть, новая авиакомпания, о которой я пока не знаю?

На самом деле это никакая не авиакомпания. Sky Lounge — это ресторан под открытым небом, который стилизован под «самолетную» тему.

Sky Lounge

Sky Lounge

Аэрофобы могут расслабиться — здесь вам ничего не грозит. Полет пройдет на высоте восьмого этажа пятизвездочного отеля Sheraton-Ufa, откуда открывается замечательный вид на город.


Sky Lounge

Сразу хочу сказать, что не весь ресторан находится под открытым небом. Часть помещения остекленная, поэтому хорошо провести время тут можно в любую погоду, даже зимой. Да-да, в помещении есть батареи, так что зимой тут будет тепло.

Но сейчас лето, поэтому лучше проводить время на свежем воздухе, пока погода позволяет, благо для этого в ресторане Sky Lounge есть все условия.

Sky Lounge

Но даже внутри помещения ощущаешь себя как на веранде, потому что даже крыша там открывается, и вы можете насладиться легким ветерком, который будет вас обдувать во время трапезы.

Sky Lounge

Sky Lounge

Что мне очень понравилось в дизайне ресторана, так это то, что он выдержан в светлых тонах. Он действительно воздушный! И даже не из-за тематики или расположения, а из-за того, что белые кресла, занавески, подушечки создают ощущение, словно сидишь на облачке.

Sky Lounge

Sky Lounge

Униформа официантов – это вообще отдельная тема! Как у самых настоящих бортпроводников:

Sky Lounge

Иногда официанты исполняют для гостей очень оригинальный танец:

Барная стойка тоже выдержана в фирменном стиле. Она похожа на самолет, даже «турбины» на торце вращаются.

Sky Lounge

Ну что? Места заняли, ремни пристегнули? Тогда полетели! Во время полета вам будут предложены легкие закуски и напитки…

Авторский лимонад «Малина-Маракуйя» оказался выше всяких похвал:

Sky Lounge

Лимонад безалкогольный, в жару вообще самое то! Но если вы любите алкогольные коктейли, то в карте бара вы обязательно найдете коктейль себе по вкусу.

С салатом я решила не оригинальничать и заказала цезарь с курицей. Курица для салата делается в хоспере.

Sky Lounge

А вот муж решил попробовать салат из маринованной говядины с вялеными томатами и не пожалел:

Sky Lounge

Я даже у него ухватила пару кусочков, пока он на телефон отвлекался. Будете в наших краях – смело заказывайте!

Супы подаются вот в таких оригинальных пиалах:

Sky Lounge

Очень люблю Том-Ям, поэтому заказала его.

Sky Lounge

Любители стейков тут тоже найдут, чем поживиться. Ресторан предлагает 6 степеней прожарки. Я выбрала рибай в прожарке medium-rare:

Sky Lounge

Sky Lounge

Мммммм… это просто нечто!

Нет, не буду рассказывать ничего про стейк, его просто лучше попробовать. Скажу только, что я вообще редко где встречала стейк, который можно есть, а не жевать. Вот в Sky Lounge он реально тает во рту!

Полетели дальше!

Сейчас, как мне кажется, бургеры в ресторанах стали неким трендом. Раньше они были просто фастфудом, теперь же это полноценное ресторанное блюдо. В ресторане Sky Lounge тоже есть бургеры. Подаются они с черными перчатками, чтобы гости не испачкали руки. Дело в том, что бургеры тут очень сочные, сочнее я не встречала нигде.

Sky Lounge

Кстати, мясо для бургера тоже можно заказать разной степени прожарки. А еще у этих бургеров необычная булочка. В тесто добавляется мед и картофельное пюре.

Sky Lounge

На десерт я решила попробовать Панна-котту. Очень необычная подача:

Sky Lounge

Крыло на подносе сделано из сахарной пудры с помощью трафарета.

Sky Lounge

В ресторане мы просидели почти 4 часа. Оттуда не хотелось уходить, но нас дома ждал малыш, которого мы оставили с бабушкой, а то бы просидели там до самого вечера — настолько там уютно и… нежно. Да, тут это определение очень уместно.

Sky Lounge

Sky Lounge

Sky Lounge

Вечером тут, кстати, тоже красиво, потому что из окон виден закат, а в самом ресторане зажигаются свечи. Но и днем тут очень даже здорово.

Экипаж очень приветливый, турбулентности нет, посадка мягкая. Рекомендую без тени сомнения!

Найти ресторан Sky Lounge очень просто. Он находится в центре города, на восьмом этаже отеля Sheraton-Ufa по адресу: г. Уфа, ул.Цюрупы, 7.

Источник INAMORA